Sorprende como el cacao y
el chocolate se han convertido en una inagotable fuente diaria de noticias, no
solo en el mundo también en Venezuela. Una de esas fuentes es Cacao de Origen,
la iniciativa que lidera María Fernanda Di Giacobbe, quien es esta oportunidad nos invita a dos encuentros para conocer lo que sucede en nuestro contienente suramericano.
Nota para medios enviada por Cacao de Origen
"Suramérica, la cuna del cacao en el mundo, será protagonista del III Encuentro Internacional Cacao de Origen. Bolivia, Ecuador, Brasil y Venezuela serán
el foco de este evento dedicado a las iniciativas actuales en torno al preciado
grano
Cacao de Origen y Kakao Bombones invitan a
conocer más sobre la industria del cacao y la chocolatería, a través de
conferencias y catas dictadas por la experta mundial en chocolatería y
autora del libro “Chocolate para entendidos”, Chloé Doutre-Roussel, y el
presidente de la agropecuaria Aprocao con vasta experiencia en selección y
comercialización de semillas venezolanas, César Guevara. Dos jornadas moderadas
por la chef y chocolatera María Fernanda Di Giacobbe.
Profesionales
y aficionados en el tema podrán darse cita el 15 y 22 de julio en el Espacio Plural del Trasnocho Cultural,
de 9:00am a 1:00pm, para
profundizar en los esfuerzos
que hacen Bolivia, Ecuador y Brasil en pro de la calidad de su producción cacaotera y degustar los
chocolates que evidencian ese cuido.
El martes 15 de julio la atención se centrará en Bolivia y
Ecuador. Chloé Doutre-Roussel hablará de su participación directa con la cooperativa
El Ceibo de Bolivia, y la industria actual de la chocolatería en ambos países. Di
Giacobbe compartirá su conocimiento sobre el nuevo proceso clonal que ha
adoptado Ecuador para aumentar su productividad y las inoculaciones en el
proceso de fermentación. Culminando la conferencia con una cata de los chocolates
de mejor reputación en ambos países.
El martes 22 de julio será dedicado a Brasil y
Venezuela. Doutré-Roussel nos ofrecerá detalles de cómo Brasil sobrevivió el
arrase en sus plantaciones debido a la epidemia de la Escoba de Bruja. María
Fernanda Di Giacobbe expondrá sobre el nuevo sistema de cultivo que he revalorizado
los cacaos brasileros, y César Guevara tocará el controvertido tema de la
comercialización del cacao en nuestro país. La cata al cierre de la sesión será
de chocolates que avalan la calidad tanto de Brasil como de Venezuela, seguido
por un brindis de cierre auspiciado por la Cámara de Comercio Venezolano
Italiana.
El costo por persona de cada conferencia será
de Bs. 5.000,00, y Bs. 8.000,00 por
ambos días. Las inscripciones están abiertas y deben hacerse enviando soporte
digital de transferencia o depósito bancario al correo electrónico
cacaodeorigen@gmail.com
Redes sociales:
@KakaoChocolates @CacaoDeOrigen Facebook/kakaovenezuela
No hay comentarios:
Publicar un comentario