sábado, 22 de diciembre de 2012
Resumen 2012 - Marzo II: Helena Ibarra premiada en Francia
La alegría fue inmensa, la cocinera venezolana Helena Ibarra es reconocida en Francia al ganar en los Gourmand Awards y todos los celebramos.
La nota del diario El Universal lo reseña así:
"La chef venezolana Helena Ibarra coloca sus siglas en el gran podio de la gastronomía francesa e internacional con su premiación en los Gourmad Awards. Situando su nombre y apellido como la mejor chef según el jurado de este premio, Helena a conseguido el sueño de muchos y el propio por la publicación de su libro Cocina Extra-ordinaria. sigue
Resumen 2012 - Julio II : Festival Gourmet Internacional
Adoro estos eventos, sobre todo si tengo la oportunidad de ampliar mi grupo de amigos. En esta edición entrevisté a el famoso crítico de gastronomía español Ignacio Medina, con quien conversé para mi programa de radio, también conocí a los muchachos del Grupo Occidental Gastronómico: Wilmer Arias, Carlos Hernández y Luis Maggiolo y como Maruja Dagnino quedé prendada de ellos.
Resumen 2012 - Julio: Universidad Metropolitana
La Profesora Thamara Pereira, Coordinadora Didáctica de las Artes Culinarias de la Universidad Metropolitana - UNIMET fue intermediaria para que esa casa de estudios me cursara la siguiente invitación:
"En nombre del Departamento de Didáctica y Humanidades y el Departamento de Desarrollo de Competencias, queremos extenderle una invitación para contar con su participación en calidad de JURADO en la I Feria de Ideas para Emprender, donde participarán nuestros alumnos de la asignatura “Ciencia y Artes de la Gastronomía”.
Como todos los trimestres, nuestros estudiantes presentarán el producto del trabajo que han desarrollado en la asignatura."
Resumen 2012 - Junio: Margarita Gastronómica
Fue para mí un verdadero placer haber participado en un conversatorio sobre productos margariteños, invitada por Margarita Gastronómica. No hubiera podido pararme allí, en el escenario del teatro del Centro de Artes Omar Carreño de La Asunción, sin la colaboración de mis amigos Gina y Jorge Vall. Gina es una acuciosa investigadora de los conucos margariteños y Jorge un magníifico fotógrafo. Gracias a Georgina Lárez por las fotos.
También cumplí mi sueño de ver nuevamente una mara llena de pan de mi Tía María, ahora de mi prima Rosana Marcano. Lo vendimos todo en el evento que Alexis Marín Chen se ralizó en Pueblos de Margarita.
Gracias Fernando Scorcia , a José Yapur, a Sumito Estévez y a todo el equipo que hizo posible Margarita Gastronómica en su primera edición.
Resumen 2012 - Marzo : Estreno haciendo catering
Mi amiga Andrea Herrera, como dicen una dura en eventos de prensa relacionados con el deporte, me invitó a servir el catering en la rueda de prensa de presentación del proyecto Niños en la Cumbre.
Resumen 2012 - Febrero: Bueno bonito y sabroso en la radio.
El mes de febrero me regaló llevar mis crónicas gastronómicas a la radio.
Fueron nueve maravillosos meses en Radio UNO recorriendo nuestra gastronomía.
Resumen 2012 - Enero: mi estreno en ACOGAVE
El 26 de enero asistí a mi primera reunión de ACOGAVE asociación que reune a comunicadores gastronómicos venezolanos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)