martes, 2 de abril de 2013
martes, 22 de enero de 2013
Día de Reyes en Sao Paulo
Mi regalo de Día de Reyes fue definitivamente disfrutar de una deliciosa Gallette des Rois en Sao Paulo, Brazil.
Los Rosas Flunger tenemos muy enraizadas en nuestro corazón las costumbres francesas y su gastronomía. Rudolf - mi hermano- seleccionó para nuestro ritual familiar la Gallette des Rois de la pastelería francesa Patisserie Douce France entre la amplia oferta paulista.
La Galllette des Rois es el postre para celebrar el Día de la Epifanía. Dice la tradición francesa, algunos asoman "parisina", que es una galleta de pâte feuilletée que puede rellenarse con mermelada, chocolate, crema o con frangipane (crema de almendras) y tiene une fève (dije) escondida en su interiror, quien la encuentre es coronado el Rey de la celebración.
Como diría mi querida Mercedes Pardo es de esos bocados que hay que comerse arrodillado. No en vano dicen que Fabrice Lenud , dueño y capitán del lugar, hace la mejor mil hojas de Sao Paulo. La que disfrutamos en casa estaba rellena de crema de almendras y el deleite será una experiencia inolvidable.
Los Rosas Flunger tenemos muy enraizadas en nuestro corazón las costumbres francesas y su gastronomía. Rudolf - mi hermano- seleccionó para nuestro ritual familiar la Gallette des Rois de la pastelería francesa Patisserie Douce France entre la amplia oferta paulista.
La Galllette des Rois es el postre para celebrar el Día de la Epifanía. Dice la tradición francesa, algunos asoman "parisina", que es una galleta de pâte feuilletée que puede rellenarse con mermelada, chocolate, crema o con frangipane (crema de almendras) y tiene une fève (dije) escondida en su interiror, quien la encuentre es coronado el Rey de la celebración.
Como diría mi querida Mercedes Pardo es de esos bocados que hay que comerse arrodillado. No en vano dicen que Fabrice Lenud , dueño y capitán del lugar, hace la mejor mil hojas de Sao Paulo. La que disfrutamos en casa estaba rellena de crema de almendras y el deleite será una experiencia inolvidable.
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lunes, 7 de enero de 2013
Feliz 2013 ! lleno de salud y prosperidad
Que nunca les falte el pan !
Les regalo estos panes de la tradición de La Asunción, Edo. Nueva Esparta, en Venezuela.
domingo, 23 de diciembre de 2012
Resumen 2012 - Noviembre: Un día de Mercado2
Coincidió con la visita a Caracas del la Chef brasileña Teresa Corção quien no solamente habló de la madioca, hasta cantó con Aquiles Báez. La Chef Tamara Rodríguez trajo desde Paria sus Bake & Shark que fueron la sensación.
Aquí un paseo fotográfico, muy personal, por el evento, que cierro con la imagen más bonita: haciendo de pinche de la gran Tamara Rodríguez encompinchada con Alonso Nuñez.
Felicitaciones !
sábado, 22 de diciembre de 2012
Resumen 2012 - Agosto II: Venezuela Gastronómica y la Cocina Maracucha
El colectivo de cocineros Venezuela Gastronómica realizó su 1er Capítulo Zulia con el invaluable apoyo de los muchachos del Grupo Occdental Gastronómico. El mejor evento de cocinas regionales que han hecho. Felicitaciones !
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Resumen 2012 - Agosto: Fundación Bigott y las cocinas regionales
La Fundación Bigott hizo un maravilloso esfuerzo para empezar a dar la discusión sobre las cocinas regionales, fui invitada para hablar sobre el Pan de La Asunción.
Resumen 2012 - Marzo II: Helena Ibarra premiada en Francia
La alegría fue inmensa, la cocinera venezolana Helena Ibarra es reconocida en Francia al ganar en los Gourmand Awards y todos los celebramos.
La nota del diario El Universal lo reseña así:
"La chef venezolana Helena Ibarra coloca sus siglas en el gran podio de la gastronomía francesa e internacional con su premiación en los Gourmad Awards. Situando su nombre y apellido como la mejor chef según el jurado de este premio, Helena a conseguido el sueño de muchos y el propio por la publicación de su libro Cocina Extra-ordinaria. sigue
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