viernes, 20 de julio de 2012
Saveur et Bouquets de Pays en la tertulia radial !
Fue un verdadero placer contar con la presencia de las amigas Daniella y Mariella Seguías artífices de Saveurs et Bouquets de Pays en la cita semanal radial por Radio UNO 1340 AM de los jueves de 11 a 12 del medio día.
Es contagiosa la alegría y las ganas de hacer cosas ricas que transmiten estas dos homiguitas. Por el momento les dejo fotos, luego tendrá más detalles de los conversado. La señora que hace mercado es la querida colega periodista Jacqueline Goldberg.
jueves, 10 de mayo de 2012
La tertulia radial de va a Guayana !
La tertulia de hoy, por Radio Uno 1340 AM o radiouno.com.ve, de 11 a 12 del medio día tendra como invitado a Gessler Delgado el papá del mega evento gastronómico de Guayana !
miércoles, 14 de marzo de 2012
Hablando de bombones con Giovanni Conversi
Esa es la cara que uno pone cuando habla de cholocate. Fue muy grata la conversación con Giovanni Conversi, chef chocolatier de Kakao, en mi tertulia gastronómica de todos los jueves, por Radio UNO 1340 AM.
lunes, 12 de marzo de 2012
Hablando de cine y gastronomía con @elfogon
Buscaba una imagen para ilustrar la tertulia que sostuve con mi amigo, el periodista y profesor de enología, Rubén Rojas (@elfogon) que lleva el blog El Fogón Creativo. La conversación fue teléfonica y no contaba con testimomio gráfico. Paseaba por lo que llamo la Biblioteca de Alejandría, es decir la WEB, cuando mi querida amiga y también periodista Cynthia Rodríguez montó en su página de FB los trabajos de chef pastelera de su hermana Bianca. Rauda y veloz metí mis narices allí y conseguí la maravillosa imagen que nos acompaña. Yo creía que esas obras de la pastelería solamente se veían en los canales del cable, verdaderamente quedé gratamente sorprendida. Muchas gracias Bianca, por el préstamo!
Siguiendo con la reseña del 4to programa, les diré que fue una deliciosa tertulia en la que nos paseamos por los más recientes premios que otorgan el mundo del cine y la televisión, en los Estados Unidos y las armonías con las que Rubén y su cómplice Vanessa Barradas juegan para enlazar películas, vinos y gastronomía. También citamos algunas de esas obras del séptimo arte que tienen el tema gastronómico como protagonista o el director le da un papel significativo.
4ta Tertulia gastronómica por Radio UNO 1340 AM
Etiquetas:
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domingo, 11 de marzo de 2012
Quinua para Mercedes Pardo
Estoy preparando un texto sobre la quinua que por supuesto está alimentado de experiencia viva. Este es un de los platos que he preparado con ese milenario regalo de la pachamama.
Mi madre adoptiva Mercedes Pardo me enseñó a disfrutar del hinojo cocinado, hasta la fecha solamente lo había coleado discretamente en una ensalada o lo había ofrecido como protagonista de una crema, de mucho éxito en la Factoría del Enano. Es difícil hacer preparaciones con el hinojo, la mayoría de las personas le huyen a su penetrante sabor anisado, pero al dormirlo lentamente con un poquito de agua y aceite de oliva se vuelve un tentador bocado.
Sintiendo como si Mercedes me mirara pasé a rebanar finamente el hinojo, para ponerlo a dormir en un sartén con un poquito de agua y aceite de oliva; al mismo tiempo cocinaba la quinua (una medida por tres de agua y una pizca de sal durante unos 15 minutos), corté en cubitos un bello y firme calabacín y un poquito de perejil. Cuando todo lo que llevaba candela estuvo en su punto mezclé todos los ingredientes, ajusté la sal y bañé con un generoso chorro de aceite de oliva.
He aquí una quinua, podría decirse a la italiana, que le dedico a Mercedes Pardo, una de mis maestras en la cocina. Gracias por siempre!
Ingredientes
(1 ración)
1/4 de taza de quinua
(lavar en un colador para eliminar la saponina)
1 hinojo pequeño
1 calabacín pequeño
1 ramito de perejil
sal
agua
aceite de oliva
miércoles, 29 de febrero de 2012
Desde Río Caribe con Tamara Rodríguez, la Reina de la Cocina Pariana
En el 3er programa de radio conversamos, vía telefónica, con Tamara Rodríguez, nuestra querida doble colega, ambas somos periodistas y cocineras. Hablamos de radio, pasión que también compartimos, de los sabores de Paria, de como hacer nuestro festival particular para llevar a la oficina, fue un delicioso intercambio de recetas. Nos contó Tamara que inicia una gira gastronómica por Indonesia y Australia, es nuestra mejor embajadora !
viernes, 17 de febrero de 2012
Tertulia con la Madama Karla Herrera Wulff y cocina del Estado Bolívar
Programa # 2 jueves 16 de febrero
El Carnaval está a la vuelta de la esquina y qué mejor que entrevistar a Karla Herrera Wulff, madama y cocinera, está el frente del restaurant El Fogón de la Madama, en Ciudad Bolívar. El Callao, en el Estado Bolívar, es un destino obligado en los carnavales venezolanos.
Karla habló de sus recetas, de los productos de la zona y ofreció en la sección "La Viandita Gourmet" una magnífica idea para los que quieren comer pescado en sus oficinas y no quebrantar la norma de "no levarlo para que el olor no lo inunde todo" hacer escabeche. La Madama conversaba con nosotros desde Ciudad Bolívar, y aquí en Caracas en la emisora nos acompañó Eva Uzcátegui, periodista que desde hace muchos años frecuenta religiosamente los carnavales del Callao.
Escucharon los calipsos de Jesús Rosas Marcano, con Un Solo Pueblo, "Kaye Manman", y "Calipso Gasoil", e "Isidora" con la Agrupación ConVenezuela.
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