viernes, 30 de septiembre de 2011
Gracias profesor Cartay !
Entre Gustos y Sabores -costumbres gastronómicas de Venezuela- es un libro de mil lecturas, bien escrito y bellamente fotografiado.
Poco a poco les ofreceré comentarios sobre su contenido. Hoy la portada para que lo reconozcan y lo incorporen a su biblioteca.
martes, 13 de septiembre de 2011
LA DECLARACIÓN DEL G9 EN MISTURA 2011
Tu trabajo depende de los frutos de la Naturaleza. Como resultado tienes la
Durante miles de años, la naturaleza y el ser humano dialogaron para
En relación con la sociedad
martes, 6 de septiembre de 2011
El G9 sesionará en Perú
Son ellos : Ferrán Adrià (España), Dan Barber (EE.UU.), Heston Blumenthal (Inglaterra), Michel Bras (Francia), Álex Atala (Brasil), Rene Redzepi (Dinamarca), Yukio Hattori (Japón), Massimo Bottura (Italia) y Gastón Acurio (Perú) el anfitirón de la cita. El G9 redactará la Declaración de Lima que según Acurio será “un discurso que abrace a los cocineros del mundo”.
"Gastón (Acurio) dijo que cada uno representa algo distinto: Adrià, a la creatividad; Redzepi, a la naturaleza y al mundo nórdico; Atala, el compromiso con los productos de su país; Botura, el arte; Brass, la libertad; Barber, la alimentación; y Yukio Hattori, la educación." Y Acurio a noostros, digo yo, que somos la esperanza del ya no tan Nuevo Mundo.
Bienvenidos chefs a esta Tierra de Gracia !
miércoles, 31 de agosto de 2011
Para mi prima Margarita Vizoso !
No se le ocurre comentarte que un australiano se inventó un aparatito mágico: Krisk Bean, que las vuelve vermicellis o las pica en lo que han dado en llamar french style.
A quién no le provoca comerse unas vainitas así!
domingo, 28 de agosto de 2011
Domingo... poco a poco
Las bolsas tienen un cuarto de kilo aproximado de maíz, que coloco en la licuadora y agrego una cucharada rasa de leche en polvo, un huevo, sal y azúcar al gusto (mío, me gustan dulzonas). Uso un sartén de teflón donde pongo cantidad suficiente para una cachapa tamaño panqueca pequeña, caben cuatro..
El resto es capricho... queso telita, guayanés, cabra, amarillo, suero con ciboulette ...
Y un buen guayoyo, endulzado con papelón.
c´ est tout !
lunes, 22 de agosto de 2011
sábado, 6 de agosto de 2011
Catar con Vladimir Viloria en el Vino Toma Caracas



Tuve la oportunidad de participar en la cata de vinos portugueses que guió Vladimir Viloria, la primera noche de la Décima Edición del Vino Toma Caracas. Qué capacidad la de Vladimir de lograr contagiar a su auditorio con el entusiasmo que estos vinos le despiertan.
La muestra estuvo integrada por: Quinta da Aveledo, Minho; Heredade do Peso,Alentejo; Meandro do Vale Meao, Douro; y Barros Tawny 10 años, Porto; muy bien llamada “Denominación de Origen Portugal”. Sale uno con ganas de inventarse muchas comidas y muchos encuentros para bañarlos con estos caldos.
Hoy termina el evento, que se alojó en el Mercado Municipal de Chacao. Dos de sus pisos dan albergue a la muestra de vinos y las catas. Como es realmente difícil compartir aquí la programación de la catas, sugiero se aparezcan por allí, a golpe de 6:00 PM, y se reporten antes de las 7:30 PM hora a la que empiezan las catas y seleccionan así la de su interés. De corazón les digo que cualquier selección que haga Viloria o los especialistas con los que se junta será buena, así que corran el riesgo y acérquense a ciegas. Viloria y su equipo lograran hacer plácida su incursión en el mundo del vino.
Chin Chin