Tu trabajo depende de los frutos de la Naturaleza. Como resultado tienes la
Durante miles de años, la naturaleza y el ser humano dialogaron para
En relación con la sociedad
Tuve la oportunidad de participar en la cata de vinos portugueses que guió Vladimir Viloria, la primera noche de la Décima Edición del Vino Toma Caracas. Qué capacidad la de Vladimir de lograr contagiar a su auditorio con el entusiasmo que estos vinos le despiertan.
La muestra estuvo integrada por: Quinta da Aveledo, Minho; Heredade do Peso,Alentejo; Meandro do Vale Meao, Douro; y Barros Tawny 10 años, Porto; muy bien llamada “Denominación de Origen Portugal”. Sale uno con ganas de inventarse muchas comidas y muchos encuentros para bañarlos con estos caldos.
Hoy termina el evento, que se alojó en el Mercado Municipal de Chacao. Dos de sus pisos dan albergue a la muestra de vinos y las catas. Como es realmente difícil compartir aquí la programación de la catas, sugiero se aparezcan por allí, a golpe de 6:00 PM, y se reporten antes de las 7:30 PM hora a la que empiezan las catas y seleccionan así la de su interés. De corazón les digo que cualquier selección que haga Viloria o los especialistas con los que se junta será buena, así que corran el riesgo y acérquense a ciegas. Viloria y su equipo lograran hacer plácida su incursión en el mundo del vino.
Chin Chin
Las despedidas nunca me han gustado, les huyo. Pero la vida me puso a vivir los últimos minutos dEl Bulli, como restaurante, qué cosa!
Pillé a @sumitoestevez agradeciendo a @Mugaritz el seguimiento del último servicio del histórico El Bulli, del ya mítico Chef Ferran Adriá … y me pegué.
Confieso que lloré, viví con el mismo nudo en la garganta, de muchos, cada despacho twittero del Chef Andonis Luis Aduriz, quien fungió de reportero gráfico. Estoy segura que esa noche fuimos muchos, a lo largo y ancho de este hermoso planeta azul , los que en la distancia acompañamos al Chef Adriá y a su troupe en el último servicio dEl Bulli. Ese espacio lo conoce bien Andoni, allí fue aprendiz, por eso se movió como pez en el agua.
Cual reportero de guerra, el Chef del restaurante vasco Mugaritz, fue registrando con su móvil irrepetibles momentos, a lo largo de este último servicio.
Fue la cena del 30 de julio en el mítico restaurante español. Gracias twitter, gracias globalización. Chef Andoni ! chapeau por su faceta de reportero! Vale la pena casi una semana después volver a caminar el TL de @Mugaritz. de ese día
Las fotos
http://lockerz.com/s/125134936
El Bulli
http://www.elbulli.com/home.php?lang=es
PD para ilustrar esta nota tomo prestada una foto del Chef Andoni, de esa inolvidable noche